МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

ЦИАН: Наличие полтергейста снижает стоимость жилья в Москве в среднем на 10-15%

14 Авг, 2016

Съём или покупка жилья в Москве обойдутся на 10-15% дешевле, если в них поселился полтергейст. Об этом со ссылкой на портал «ЦИАН» сообщает РИА «Недвижимость».

По данным «ЦИАН» арендовать жильё с полтергейстом в Москве можно за сумму от 25 тысяч рублей в месяц, а купить — от семи миллионов рублей.

Арендные ставки на жилую недвижимость, в которой на регулярной основе отмечается присутствие паранормальных явлений, ниже рыночных в среднем на 15%. А при продаже разница оказывается несколько меньше — до 10%.

Собственник квартиры признаётся, что периодически в квартире можно увидеть привидение. Например, если часто включать и выключать свет в комнате. 

Из сообщения «ЦИАН»:
"25 тысяч рублей стоит месяц аренды однокомнатной квартиры «с полтергейстом» площадью 38 квадратных метров в Северо-Восточном административном округе рядом со станцией метро «Алексеевская». Аналогичные по параметрам квартиры в этом же доме стоят до 36,3 тысяч рублей в месяц, так что экономия может составить до 31,1%."

Самая дорогая арендная квартира «с привидениями» находится в районе Перово — её стоимость всего на 1,6% ниже других предложений в этом же доме.

Это двухкомнатная квартира площадью 53 квадратных метра, в которой обитает домовой. Он проявляет себя периодическими кражами кондитерских изделий.

Из сообщения «ЦИАН»:
"В семь миллионов обойдётся покупка однокомнатной квартиры на 42 квадратных метра в районе Царицыно. По словам владельцев, в ней два-три раза в месяц на кухне появляется «загадочный силуэт у окна». Из-за этого цена квартиры на 5% ниже, чем в среднем по дому."

Самая дорогая квартира с привидениями в Москве стоит 14 миллионов рублей — её площадь составляет 60 квадратных метров и она находится в Центральном административном округе на улице Щепкина. Владельцы обещают «добродушного полтергейста, издающего хихикающие звуки». Стоимость этой квартиры на 16,7% ниже средней по дому и на 44% ниже средней по району.

Похожие новости