МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Москвичке отказали в выезде за границу из-за перепланировки

07 Апр, 2017

Москвичка по требованию судебных приставов временно лишилась возможности выезжать из страны, сообщается на сайте Мосжилинспекции. Виной тому стала жалоба ведомства на перепланировку подвала в доме на 3-й Фрунзенской улице, которую женщина осуществила без соответствующих согласований.

Как говорится в сообщении, два с половиной года жители дома начали жаловаться на вытяжку вентиляции, появившуюся у одного из подъездов. «Жильцы недоумевали для чего потребовалось  устанавливать в подвале систему вентиляции внушительных размеров, предполагаемое будущее соседство не на шутку встревожило обитателей дома», - заявляют в Мосжилинспекции.

Женщина игнорировала требования сотрудников ведомства, отказываясь привести помещение в изначальный вид. В ходе инспекторской проверки выяснилось, что собственница подвала смонтировала в нем внутренние перегородки и установила устройство приточно-вытяжной системы.

Мосжилинспекция через суд потребовала обязать женщину привести подвал в соответствие с технической документацией. Суд удовлетворил иск, а когда владелица подвала попыталась обжаловать это решение в Мосгорсуде, оно было оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Мосжилинспекция обратилась в Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве, которые и ограничили москвичке выезд из страны.

Похожие новости