МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Новый список сносимых пятиэтажек обнародуют осенью

23 Мар, 2017

Московские чиновники планируют определится со сносом первых пятиэтажек к осени этого года. К этому моменту будет сформирован список первых домов, жители которых будут переселены в рамках инициированной мэрией Москвы программы реновации устаревшего жилья, рассказал глава столичного стройкомлпекса и вице-мэр Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, на первом этапе программы финансирование преимущественно будет идти из городского бюджета. «Москва уже решила выделить на реализацию программы 300 млрд рублей - по 100 млрд рублей ежегодно», - добавил он. По этой причине, сначала нужно отработать все вопросы и сложные моменты, весь механизм, исключить возможные ошибки. 

Хуснуллин говорит, что потенциал программы реновации - почти 8 тысяч домов. Чиновник говорит, что власти сейчас «обследуют состояние каждого дома», чтобы понять, сколько всего потребуется построить. Никакой конкретики ещё нет. 

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Пятиэтажные дома в Москве целесообразнее снести, чем капитально ремонтировать, считает он.
 
По словам Собянина, в городе сохраняется большое количество «некомфортного» и «ветхого» жилья. «Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей», - отметил он, добавив, что полный снос хрущевок потребует значительных ресурсов.